小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

台江华伦中学和晋安华伦中学对比(师资力量+中考成绩+食堂住宿)

2019-07-15 21:56:07  来源: 小升初网     阅读次数:

  台华地处市中心,校区小,但交通便利,适合台江附近走读家庭。晋安华伦位置相对较为偏远,不过能直接眺望到高山绿树,空气清新,环境幽静,适合寄读学生潜心研学。

  师资力量

  学校实行董事会领导下的校长负责制,校长戴俊是福建省民办教育协会副理事长、首届福州市民办教育协会理事长,投身教育半个多世纪,原为福州八中校长,具有近20年重点中学校长工作经验,获得多项殊荣。学校党支部书记、工会主席刘良知是福州市教育界资深人士,原为福州师专党委书记,有丰富的学校领导工作经验德育工作由校长、书记亲自挂帅,建立了科任老师的特殊生导师制。

  华伦站在福州私立校金字塔顶端,其学科老师基本都是通过社招进行,能者居上。两个校区在师资方面上基本没有区别,都是由校方统一管理安排。据华伦学子反馈,学校的老师教学方式独特,课内外都十分认真负责,学生每天都有小测,测试不过老师会面批,一遍遍讲解直到你懂,还会帮学生整理各种题型。

  值得一提的是,华伦中学有自己的补课机构,补课老师就是孩子的科任老师!由于任课老师长期接触孩子,自然对其学习成绩和学习习惯都了如指掌,效果也会比外面的辅导班强很多。华伦补课机构需要收取费用,但是校方遵循自愿原则,不强迫学生和家长。据往年孩子说,一般差生都会选择补,好学生也会补,在补课中发现不足,提高学习成绩。

  学校学费

406.jpg

  华伦中学近两年学费比2016年增长了近2倍,主要原因在于其从去年开始改成小班制教学,每个班不超过40人。此举对于家长们来说,褒贬不一。有家长多次反映华伦收费太高,也有家长觉得华伦这么做是为了保证每位孩子及时受到老师的关注。

  食堂住宿

  台江华伦不提供住宿,晋安华伦可寄宿,也可以走读。两个校区中午均提供午餐,午间各班有老师跟班管理。晋安华伦学生宿舍为上下铺,24小时均有教学老师和生管老师管理。据往年学生反馈,初一住校人数在三分之(www.Xsc.cn)一左右,走读生居多;到初二初三,由于课业和时间安排问题,住校生会多一些。

  校园活动

  华伦的课余活动比较多,学生参与的积极性和主动性也很高,并不像外界所传说的,华伦学生只是应试教育下产生的高分机器。华伦每年都举行校园科艺节、体育节、劳技大赛以及演讲、朗诵等各类竞赛活动,每周都有风采展(如语文作文展、优秀读书笔记展),学生可以根据自身情况参与社团活动、学科活动、才艺表演等。其中,让华伦学子最难忘的活动有华伦好声音、跨年科艺节、美食节、跳蚤市场等。简而言之,只要孩子学有余力,华伦丰富多彩的校园活动足够填充满孩子的课余时间。

  中考成绩

407.jpg

  继2016年台华实现福州市中考三连冠后,今年台华已实现了福州市中考六连冠!从老八所的升学率来看,台江华伦稳坐福州私立三甲的第一把交椅。

408.jpg

  晋安华伦虽然没有跻身进私立三甲,但从每年的中招录取数据来看,晋华的中考录取率是直线上升的,今年更是超越了私立三甲中的三牧中学,跃居福州市初中校中考成绩排名第二,未来可期!