小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

西安铁一滨河学校分班情况+住宿情况+收费标准

2019-07-08 21:49:32  来源: 小升初网     阅读次数:

323.jpg

  【学校简介】

  西安铁一中滨河学校,是西安铁一中教育集团管理,2013年4月经西安市教育局批准成立的一所全日制民办学校,现有高中部、初中部,在校学生1800多名。学校占地180余亩,投资3亿多元。校址位于西安浐灞生态园附近的灞丰二路,东临浐灞湿地公园,南靠城东客运站及地铁站,北接西临高速收费站,环境优静、交通便利。是一所高起点、高标准、高质量的现代化学校。学校实行学习、生活、活动一体化的半封闭式管理。

  【办学管理】

  学校隶属铁一中教育集团统一管理,由铁一中派出经验丰富的管理团队全面负责管理运行。依托西安铁一中先进管理、优秀师资、良好校风,秉承“责任 荣誉”校训,遵循“学会做人、学会办事、学会协作、学会求知、学会健身、学会审美”育人目标,坚持“成人•成才•成功”的育人理念,发扬铁一中“严、细、实”的作风,和西安铁一中同步运行,实行统一人员调配,统一工资待遇,统一考核奖惩,统一资源共享。学生统一校服、短发,统一组织各项重大活动,如:开学典礼、艺术节、体育节、科技节等。

  【学校教师队伍】

  主要由铁一中教育集团委派,包括执行校长、各处室主任、各学科骨干教师,人员比例达70%;另外30%是在全国招聘的优秀在职骨干教师和名牌高校的本、硕优秀毕业生。中、高级职称教师达50%以上;研究生学历的教师占全校教师的40%;市级以上学科带头人、骨干教师、教学能手人数超过全校教师的35%以上。教师队伍拥有良好的政治素质、高尚的道德情操、精良的业务水平,以中年为主,男女比例适当,年龄梯度合理,实行优胜劣汰的动态用人机制,保证队伍卓越稳定。

  【滨河的校风】

  据滨河的家长讲,滨河是按照铁一的模式管理的,老师管的严,(www.Xsc.cn)学校设施也是一流的听孩子回来说显微镜是每人一台。

  滨河的校风比较好,学生的学习风气好,家长也很热心,老师管理的严随时把学生的考试情况告诉家长,宿管老师也是要求比较严,学生不能带手机查作业答案的。

  【住宿情况】

  滨河住校的条件比较好,四人间,洗手的地方都有热水,可以洗澡,上面床下面桌子。比较干净。

  【学费】

  学费:7000元/学期