小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019年深圳福田积分入学政策(含积分规则+录取规则)

2019-06-11 22:37:41  来源: 小升初网     阅读次数:

  福田2019年积分规则

  2019年新增共同加分项目——

  社保时间加分

  (1月0.1分,最高10分)

  不管深户非深户都是如此

  2019年福田区公办学校继续实行积分入学,按志愿、积分排序进行录取。积分由基础分和加分两部分构成,划分的学位类型也是只用来转换基础分,录取时并不看类别。

  基础分

  第一类型:80分

  父母在学校报名地段购房*(要求为住宅用途商品房,家庭合法产权在51%以上,下同),学生入户在该房产。

  第二类型:75分

  父母在学校报名地段购房*,但学生未入户在该房产。

  第三类型:70分

  在学校报名地段有以下住房之一,且学生入户在该房产:

  (1)父母购买自建房或集资房或祖屋或军产房或商务公寓等特殊住房,并有合法证明材料;

  (2)父母购买住宅用途商品房合法产权在51%以下;

  (3)祖父母(外祖父母)在学校报名地段购房*且祖孙三代户口均在该房产;

  第四类型:65分

  在学校报名地段有以下住房之一,但学生未入户在该房产:

  (1)父母购买自建房或集资房或祖屋或军产房或商务公寓等特殊住房,并有合法证明材料;

  (2)父母购买住宅用途商品房合法产权在51%以下。

  第五类型:65分

  学生为福田户籍,父母在学校报名地段租房或能提供其他有效住房证明。

  第六类型:60分

  学生为非福田户籍,父母在学校报名地段租房或能提供其他有效住房证明。

  PS:根据要求对照,看看自己属于哪一类型,就能知道可得多少基础分。

  福田的学位类型划分

  只时用于确定基础分

  并不以类别作为录取顺序

  加分标准

  加分标准就两大类,连续居住加分、计生加分。

  其中,连续居住加分有三种情况,请大家根据自己的情况对号入座。

  1、计生加分

  独生子女加6分;

  政策内生育子女加5分;

  政策外生育子女但已征收社会抚养费加3分。

  2、连续居住加分

  (1)购房*:

  按房产证发证日期每满1个月加0.1分,累计不超过10分。

  (2)购买特殊房产:

  能提供证明申请人家庭在住房地址实际居住的连续居住证明(如水电费、煤气费等),每满1个月加0.1分,累计加分不超过10分。

  (3)租房:

  按租赁凭证在街道租赁所登记备案日期,每满1个月加0.1分;

  能提供申请人家庭无房证明的加2分。(无需开具纸质证明,由市房产信息中心核实)

  累计不超过10分。

  3、社保时间加分

  按监护人一方在深累计缴纳社保(养老+医疗)每满1个月加0.1分。

  此项累计不超过10分。

  积分说明

  备注:

  (1)申请儿童和父母到校初验时不能提供有效的加分项证明材料的,视为放弃加分。

  (2)时间均为连续计算,计算截止时间为2019年4月30日;

  如某项时间中断超过1个月,则从离报名日期最近的时间开始计算。

  (3)大学区招生

  (仅适用于福强小学、全海小学、益田小学三所学校)

  积分按照全区统一的积分标准计算,但选择报读原地段所属学校的积分增加10分;

  例如,属于益田小学招生地段的选择报读益田小学积分将原积分基础上增加10分,而选择报读全海小学或福强小学将无法获得此加分。

  (4)计生登记

  招生系统将直接与计生管理系统联网比对,根据申请儿童父母(包括深圳户籍)的计生状况计算计生积分;

  家长务必到社区工作站申报或完善计生信息,以免影响学位申请积分。

  算出自己的基础分(类别)

  积分、加分了吗

  加起来就是你的学区积分了

  如果类别靠后、积分较低

  可以根据上面规则早做准备

  提升类别或积分

  毕竟这是是直接影响录取的

  福田积分计算对照表

350.jpg

  录取规则

  如果申请人数未达到学校招生计划,则所有符合入学条件的学生,学校全部接收;

  如果申请人数超过学校招生计划,则按第一、第二、第三志愿的顺序排序,同一志愿按积分高低录取;

  教育部门根据招生计划确定入学人数,划定各学校的录取分数线,对超出计划部分调剂到其他有空余学位的公办或民办学校