小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019西安小升初划片一览表(学区划分范围一览表)

2019-05-10 21:00:33  来源: 小升初网     阅读次数:

(学区划分范围一览表).jpg

  2019西安小升初各区市县划片一览表(学区划分范围一览表)

  2019年西安市长安区小升初划片范围一览表

  2019年西安市灞桥区小升初划片范围一览表

  2019年西安市雁塔区小升初划片范围一览表

  2019年西安市莲湖区小升初划片范围一览表

  2019年西安市阎良区小升初划片范围一览表

  2019年西安市新城区小升初划片范围一览表

  2019年西安市高新区小升初划片范围一览表

  2019年西安市鄠邑区小升初划片范围一览表

  2019年西安市未央区小升初划片范围一览表

  2019年西安市碑林区小升初划片范围一览表

  2019年西安市临潼区小升初划片范围一览表

  2019年西安市国际港务区小升初划片范围一览表

  2019年西安市沣东新城小升初划片范围一览表

  2019年西安市蓝田县小升初划片范围一览表

  一、报名条件

  有选择民办学校就读意愿、愿意承担民办学校学费、具有西安市户籍〔2019年5月31日(含)前落户〕或西安市学籍的小学应届毕业生;外地户籍政策规定准入类学生,具体见《西安市教育局关于做好2019年义务教育招生入学工作的通知》(市教发〔2019〕50号)。

  二、资格审查及报名

  每名学生报名前须先接受资格审查。资格审查按照“谁审查、谁签字、谁负责”的原则,由各区县教育局制定资格审查办法,并组织实施。

  每名学生只能选报一所民办学校,实行网上统一报名。学生根据报名条所载信息登录西安市义务教育招生入学管理平台(网址:http://www.xaywjy.com)或微信公众号(xaywjy)进行报名,须同时上传一寸正面免冠近期彩色证件照(具体见附件2)。

  资格审查及网上报名时间:5月20日8:00—5月31日18:00。网上报名结束后不再接受报名登记。

  各区县教育局6月1日12:00统一通过西安市义务教育招生入学管理平台和微信公众号公布各民办学校报名人数。

  三、招生录取

  报名学生数超过招生计划数的民办学校,采用电脑随机派位与面谈相结合方式招生。报名学生数小于或等于招生计划数的民办学校,直接全部录取报名学生。

  1.电脑随机派位。

  电脑随机派位工作由各区县教育局组织实施,在辖区同一地点集中进行。

  电脑随机派位时间:6月3日10:00全市同时开始。

  2.面谈。

  凡已报名参加民办学校初中招生未被电脑随机派位录取,又愿意参加该校面谈的学生,应二次登录西安市义务教育招生入学管理平台或微信公众号,申请参加原报名学校面谈并打印面谈凭证。由学生本人持面谈凭证到该校参加面谈。

  面谈方式:面谈采用谈话方式进行,有条件的也可根据实际探索小组活动方式。不得出现任何形式的考试或变相考试,严禁出现“奥数”内容。

  申请面谈并打印面谈凭证时间:6月6日8:00—6月10日18:00。

  面谈申请人数公布:各区县教育局6月11日12:00通过西安市义务教育招生入学管理平台和微信公众号公布各民办学校面谈申请人数。

  面谈时间:6月15日—6月19日。

  面谈结果公布:各区县教育局于6月20日当天12:00前,通过西安市义务教育招生入学管理平台和微信公众号公布面谈录取名单。

  四、补录

  民办学校初中招生“电脑随机派位+面谈”工作结束后有剩余招生计划的学校,可实施补录。补录办法见《西安市2019年民办学校初中招生剩余招生计划补录工作实施办法》。