小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019年长沙小升初网上报名之后注意事项

2019-04-15 22:50:46  来源: 小升初网     阅读次数:

340.jpg

  2019年长沙城区中小学入学报名系统开放时间为4月1日-4月15日,今天是网报最后一天,大家如果还有资料需要修改的要抓紧时间修改。此外,网报成功后,大家后续还要如何操作?本文给大家详细盘点一下。

  一、如何修改学生信息?

  相信大多数家长都已经顺利的进行了网上报名,如果还有资料需要修改,大家一定要在今日内完成。

  具体修改办法为:登录网报系统后,点击“我的报名”,点击学生信息后的“报名信息”,进入信息页面进行修改调整,修改完成后需重新保存并上报。

  特别注意的是:报名截止后,网上填报信息将不可再进行修改,若有信息调整,在参加学校现场复审时要提交最新的纸质材料。

  二、各类学生后续要如何操作?

  (一)配套入学

  配套入学学生需4月20-26日到学校提交相关资料进行初审(具体时间看各校的通知),并等待后续的复审和终审结果。

  长沙市城区小学升初中配套入学报名提交资料清单(要求提交原件和全套复印件,复印件有多少面复印多少面)

  1.申请就近入学报告及诚信承诺书(一份)

  2.配套入学学位申请登记表(一份)

  3.配套入学初审认定表(三份)

  4.业主身份证(身份证的正反均须复印)

  5.小孩和父母或其他法定监护人户口簿(户口簿首页、业主信息业、户主信息页、小孩信息业)

  6.业主配套房产不动产权证(或房屋产权证、房屋预告登记证)

  7.购房合同、购房发票(不能提交不动产权证或房屋产权证或房屋预告登记证原件时提供)

  8.小孩医学出生证明(户口簿不能体现业主和小孩关系时提供)

  9.小孩《小学生综合素质评价报告书》(须盖公章)和全国学籍证明(须盖公章)

341.jpg

  (二)跨区生

  1. 家长填写《2019年长沙市城区小学升初中跨区生报名登记表》交学校审核、盖章、登记。

  2. 家长带齐“一表两证”于2019年4月28—30日到长沙市广播电视大学顺星桥校区内(蔡锷中路顺星桥48号)集中办理报名资格审查手续。

  需提交资料:《2019年长沙市城区小学升初中跨区生报名登记表》、(www.Xsc.cn)法定监护人及被监护人户口簿、法定监护人不动产权证或房屋产权证或房屋预告登记证)、三张小孩同底一寸彩照。

  (三)外地回长生(有长沙市城区常住户口或房产)

  由法定监护人于2019年4月28—30日到长沙市广播电视大学顺星桥校区内(蔡锷中路顺星桥48号)集中办理报名资格审查手续。

  需提交资料:本人及小孩户口簿、法定监护人不动产权证或房屋产权证或房屋预告登记证、小学就读学校的全国学籍证明、小孩一寸同底彩照2张,填写《2019年长沙市城区小学升初中外地回长生报名登记表》。

  (四)进城务工人员随迁子女

  由法定监护人带齐有关资料于2019年4月28—30日到长沙市广播电视大学顺星桥校区内(蔡锷中路顺星桥48号)集中办理报名资格审查手续。

  需提交资料:父母或其他法定监护人身份证、小孩和父母或其他法定监护人户口簿、长沙市居住证、长沙市职工基本养老保险证明(居住和参保至少一年)和小孩就读学校的全国学籍证明、小孩一寸同底彩照2张,填写《2019年长沙市城区小学升初中外地回长生报名登记表》。