小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019陈经纶中学小升初入学途径、划片范围参考

2019-02-11 18:33:59  来源: 小升初网     阅读次数:

270.jpg

  北京市陈经纶中学始建于1921年,覆盖小学、初中、高中十二年基础教育,呈现一校十八址的集团式办学集团式优质办学。十八址包括:本部高中(一址)、本部初中(一址)、嘉铭分校(五址)、帝景分校(两址)、崇实分校(三址)、保利分校(一址)、新教育实验分校(一址)、劲松分校(三址)、民族分校(一址)。

  学段:初高中

  学校地址:北京市朝阳区朝外大街38号

  入学途径:

  陈经纶中学2018年小升初入学途径:寄宿,划片、特长、DZ

  寄宿:面向本区招收298人,其中本部校区96人,帝景校区34人,保利校区88人,嘉铭分校去80人。

  划片:包括多校划片和单校划片,其中自家居住地是否在学校单校划片招生范围内,家长们可网上自行查询。查询网址:http://xqcx.bjchyedu.cn/zh/

  2018年陈经纶中学本部多校划片入学招收学籍所在地属于望京学区的学生;陈经纶中学帝景校区多校划片招收垂杨柳小学等学生。

  北京市陈经纶中学始建于1921年,历经崇贞学园、女四中、朝阳中学、陈经纶中学四个历史时期。是一所即将具有百年办学历史的老校,也是朝阳区办学历史最长、办学规模最大、办学质量最高、办学特色最鲜明的学校。陈经纶中学覆盖小学、初中、高中十二年基础教育,呈现集团式优质办学,为朝阳人民提供了最多的优质学位,被评选为全国文明单位和北京市首批示范校。

  陈经纶中学以“为孩子们办学”和“办朝阳人民最满意学校”为办学目标,倡导“建设个性化学校,成就个性化教师,培养个性化学生”的办学理念,实施“全人教育”和“全面发展”的教育原则,明确提出了“为每个学生的全面发展提供最适合的教育,为每个学生的健康成长提供最有保障的教育,为每个学生的个性培养提供最有特色的教育”的教育创新要求,并将其深化到“办学个性化、施教科学化、校园数字化、学习国际化、规模集团化”的首都名校建设任务之中,推动了学校的建设和发展,(www.Xsc.cn)并满足了师生的成长和发展。陈经纶中学近十年来坚持集团式办学,并实施了“一个学校,一个标准;一体管理,一体打造”的办学管理原则,积极探索了集团领导下校区校长负责制办学模式,实现了整体优质的办学追求,在新的平台上全力打造“经纶优质教育品牌”,争办人民最满意的学校。

  2000年学校为一址办学(高中)。2003年复办初中,成为完全中学。2003年嘉铭分校建成,开启了陈经纶中学集团式办学的新征程。在北京市义务教育学区化改革及朝阳教育大发展的格局下,陈经纶中学作为朝阳名校,肩负起了一所百年老校、大校、名校应有的历史重任,办学规模也从2013年的一校五址发展至2018年的一校十八址的集团式办学。涵盖了从小学到高中的十二年年基础教育,在职教职员工一千余人,在校生一万余人。

  十八址包括:本部高中(一址)、本部初中(一址)、嘉铭分校(五址)、帝景分校(两址)、崇实分校(三址)、保利分校(一址)、新教育实验分校(一址)、劲松分校(三址)、民族分校(一址)。