小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019届新版:长沙四大集团初中生的中考出路

2019-01-11 20:13:55  来源: 家长帮     阅读次数:

  现在,长沙中学的集团化发展已经非常完整,长沙好点的初中全部出自几个教育集团,而每个集团内的高中出路也是越来越完整。完善不同层次的高中不论是对于名校集团还是学生都是有意义的。学生出于感情因素,在同一个层次的学校中,大部分倾向于在更熟悉的集团内发展;对于集团而言,也能够减少生源的流失。下面我们一起看看各个集团内的出路:

  长郡集团

640.webp (19).jpg

  长郡集团属于出路最完整的,从6A到1A的孩子,都有对应的学校可选。但是长郡集团初中也是最多的,特别是近年来长郡也开始发展民办,所以分摊到每个初中,进本部的名额竞争最激烈。

  雅礼集团

640.webp (20).jpg

  雅礼集团在雅礼洋湖补足了3A的空缺后,变得完整一些,但是4A和1A以下的出路还是暂缺。

  附中集团

640.webp (21).jpg

  附中集团4A以上的都有好去处,师大附中博才实验中学(大学科技城校区)18年分数线上升以后,弥补了附中集团3A的公办,而2A及以下只能选择去民办或其他集团。

  一中集团

640.webp (22).jpg

  一中集团和前面三个不同有所不同,高分层只有一中本校,但是一中的集团初中不多,所以进一中本部的机会还蛮大。一中集团的中间层略有缺失,下游学生的出路是最多的。

  说说集团内和集团外进高中的区别

  虽然说集团内和集团外进集团高中的分数线是一样的,但是,在进重点班的机会上,集团内的孩子要高过集团外的孩子,毕竟初中三年都在集团内读书,集团内的学校对于孩子的成绩也更加了解,也有更多的机会签约实验班,不需要和集团外的孩子一样通过录取机会很少的考试。

  还有,对于孩子来说,几年的感情积累下来,特别是熟悉的同学和朋友都去了集团内的学校,很多孩子都不是那么愿意去跨系。所以,期待四大名校集团内的高中分层出路更完整完善。