小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

成都青羊区最好的公立初中学校

2018-12-04 19:44:43  来源: 小升初网     阅读次数:

  青羊区是成都基础教育的传统高地,初中优质学校云集,有四七九小联中的石室联中、树德实验,成都三大热门公办初中就有两所。

258.jpg

  石室联合中学

  三小联中,即“四七九”小联中,是成都公立初中当中最好的三所学校,它们被成都家长称作四七九的初中学校,但它们与四七九只是合作关系。

  作为“三小联中”之一的成都石室联合中学,将石室中学悠久的历史传统与现代教育思想相融合,注重自身办学特色,走出了一条办学新路子,学校管理,教育教学,基础设施建设一年上一个新台阶。

  石室联中的重点率一直高居成都前列,为四七九和其他重点学校输送了大批优秀的初中毕业生。

259.jpg

  树德实验中学

  “三小联中”其二成都市树德实验中学,是成都市第一所“公办民助”办学体制改革学校,前身系创办于1935年的成都市第一中学。

  九系初中学校的龙头,也是成都市青羊区“窗口学校”。一所集树德中学和成都一中两校办学经验和教育资源、融公立和民办两种办学模式优势的新机制学校。