小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

成都中学五朵金花具体指的哪些学校(应该叫五朵私花)

2017-10-30 00:06:03   小升初网    所属专题:成都小升初   阅读次数:

准确来说,成都没有中学“五朵金花“,“五朵金花”是指成都知名的五所小学,关于成都“五朵金花”小学,民间有两个版本。一说是:泡桐树小学、龙江路小学、成都市实验小学、成都师范附属小学、盐道街小学。二说是:泡桐树小学、龙江路小学、成都市实验小学、升平街小学、东城根街小学。

中学的叫做“五朵私花”,是指成都最好的五所私立中学,分别是成都外国语学校、成都市实验外国语学校、成都嘉祥外国语学校、师大一中、西川中学。

在成都,公办重点中学4中、7中、9中(简称4、7、9)可谓美名远扬、如雷贯耳;同时另有5所私立中学,在成都也是名气爆棚、家喻户晓,人们把这五大私立名校誉称为“五朵金花”。

每年6月,当成都市举行民办中学小升初自主招生考试时,这5所私立中学门前的道路几乎被数量惊人的赴考学生和陪考家长所阻断,最后不得不出动警察维序开道。

2c6f001af113df3d7e34.jpg

盛名之下的成都中学“五朵金花”是指哪五所学校呢? 那就是:成都外国语学校、成都市实验外国语学校、成都嘉祥外国语学校、成都西川中学和四川师范大学附属第一实验中学(简称师大一中)。

成都外国语学校

2c5f00167db8ad7d9f29.jpg

成外是一所既有初中又有高中的完全中学。作为一家特色外国语学校,成外将其最大的优势——“外语”发挥到了极致,外语再跛脚的学生到了这里也会被培养成听说写全才。

成外还有一个非常了得的优势:它是全国13所具有大学保送生资格的、四川省唯一的一所外语类学校。成外每年都有120个保送生名额,这在四川本地保送生中占比相当高。当然,大部分保送生都读的外语专业,这是和成外的“外语”特色与优势紧密相连的。

成外从1995年参加首次高考算起,22年间一共出了5位文科、3位理科共计8位四川省高考状元,成为名符其实的“盛产高考状元的梦工厂”。

除此之外,成外的“外语”优势也造就了学生出国留学的优势。成外迄今已有4位学子被哈佛大学录取,连续9年都有人被著名的常青藤盟校录取。可以说,成外学子正以强劲的势头走向世界!

如果你家孩子有语言方面的爱好和天赋,小升初报考成外将是一个绝佳选择。

成都市实验外国语学校

2c6e001672f1ad9388c9.jpg

实外跟成外一样,都是外国语学校,同属一家教育集团。实外也非常重视英语,但除了英语,实外还有一大优势就是文科。通常,实外被誉为文科之花,盛产文科状元的摇篮。这不,2017年四川省高考文科状元又是出自实外,668分。

在近几年的高考中,实外文科优势保持全省领先。以2017年高考为例,实外文科年级平均分595.48,实验班平均分613.19,一本上线率94%,本科上线率100%;600以上人数占参考人数的48.3%。

如果你家孩子偏好文科,不妨报考成都市实验外国语学校吧!

成都七中嘉祥外国语学校

2c6e001675070c27a2d1.jpg

七中嘉祥在成都赫赫有名。同样是一所外国语学校,但嘉祥与成外、实外有所不同,其在英语方面优势不显著,最大的学科优势却是数学。

每年民办学校小升初自主招生考试,七中嘉祥除了总的录取分数线外,还设有一个数学单科成绩线,只要有一样不达标,考生都将无缘嘉祥,由此可见嘉祥是多么重视学生的数学成绩。

七中嘉祥实验班,堪称数学尖子集中营,这两个班的学生,几乎都是华奥赛一等奖获得者。

在嘉祥,学生们每周都要进行数学会考,且难度之大,题量之多。长期的磨练下来,成就嘉祥学生在数学方面占据绝对优势。嘉祥有一名学生,有着“数学小天才”之称,小小年纪就被清华、北大争抢,因为他几乎包揽了全国高中数学联赛和中国西部数学奥林匹克这两项数学竞赛的最高奖项。

嘉祥重视数学,长于理科,2015年四川省理科状元就出自该校。2017年嘉祥高考成绩报告:理科一本上线率99.3%,其中600分以上学生占参考人数93.7%,理科年级平均分高出一本线137分。漂亮!

如果你家孩子想在理科方面得到优异成绩,就毫不犹豫地选择七中嘉祥吧!