小升初网

当前位置:首页 > 经验交流 >正文

小升初面谈礼仪中的细节问题

2019-06-16 00:13:53  来源: 小升初网     阅读次数:

  1、进门问好

  当孩子进入面谈现场时,要向老师鞠躬行礼问好,力求声音响亮,面带微笑,直视老师。

322.jpg

  在老师示意后入座,切不可扭扭捏捏,给面谈者留下不良的第一印象。

  2、自我介绍

  如果老师要求孩子自我介绍,一定要做到落落大方,切忌双手乱动,词不达意。家长可以在家里帮助孩子做好准备(中英文版本),多多练习。

  3、坐姿正确

  当老师示意孩子入座时,要注意坐椅子的三分之一,不可一屁股坐满,不能倚靠椅背或者来回摇晃。

  入座后要挺直后背,双手摆放在膝盖上,双脚并拢。

323.jpg

  4、站姿要求

  当老师要求站立回答问题或站立等候面谈时,要身体直立,不可东倒西歪或者倚靠墙壁。

324.jpg

  5、物品选择

  在面谈中有时老师会让孩子选择所需物品的种类,或者在面谈结束时让孩子挑选喜欢的礼物,这其实也是对孩子的一种考察。

  要注意不能挑三拣四、犹豫不决,更不能争抢物品。当老师把物品给孩子的时候,孩子一定要双手接过,大声说“谢谢”。

  6、等候礼仪

  当孩子候考时,一定要保持安静,万不可打闹。

  有时老师会给孩子阅读书籍,这也是一种考核的方式,看孩子是否有良好的阅读习惯。要告诉孩子认真看书,不要乱翻,当看不懂的时候可以认真的把图看完。

  7、再见礼仪

  面谈结束时,面带微笑向老师行礼,表达谢意,说再见,切不可转身就走。