小升初网

当前位置:首页 > 经验交流 >正文

小升初择校的原则有哪些(太原)

2019-05-21 20:40:56  来源: 小升初网     阅读次数:

2019050308.jpg

  小升初如何选择学校?最重要的是不看广告看疗效!在各种消息漫天飞的时期,家长一定要有甄别信息真伪的能力。

  原则一:要根据孩子和家庭情况选择

  顶尖孩子肯定是要选择顶尖的公参民。

  目前太原市最好的民办学校肯定是四大名校再加一个知达常青藤。所谓四大名校就是志达、五育、令德、师苑。

  很多人分不清志达和知达常青藤的关系,实际上志达是山大附中全权托管的,知达常青藤是山大附中参股的(不控股)。亲儿子和干儿子的区别。

  志达平行分班,知达基本上分三种班型。很多人在比较志达的平行班和知达的住校班,我个人认为,从目前的成绩来看,志达的平行班还是高于知达住校班的;另外还有一点要注意,你去知达常青藤还有被分到普通班的风险。

  五育是五中的公参民,令德是省实验中学的公参民,师苑是师院附中的公参民。

  如果你没时间照顾孩子,或者孩子自理能力强,那可以选择纯私立的寄宿制民办学校,这一类学校的特点是管理严格。管理严格有好处,但是也有学生不适应这种管理。一定要根据自身情况慎重选择。如现代双语、新希望、新时代、北辰、晋泽、杏岭、通宝育杰等

  如果孩子学习中等,不考虑住校。那也不妨选择一些中等水平的公参民学校就读,这些学校有公办学校背景,办学靠得住。如南海、三立、凤凰、杏花、文华、和一、师爱。

20190507_174457.jpg

  原则二:看学校办学资质

  选择民办学校有一个原则,那就是一定要选择在教育局公布的能够招生的,有办学资质的学校。不要选择私塾类的、公司类的没有招生资格的学校。

  这类学校没有教育部门统一分配的学生学籍,也不在教育部门的监管范围之内,办学者基本上以利益为追求目标,孩子在这些机构上学的风险很大。

  原则三:尽量选择办学时间长,有一定口碑和成绩的学校。

  学校就像一部大机器,运转起来肯定需要各个部件都相互配合。各个部门磨合的特别好的学校才能运转的好。

  新开办的民办学校在资金保障和团队磨合等方面都会存在一定的风险,(www.Xsc.cn)家长们也应该谨慎选择。

2019050316.jpg

  原则四:要分清班型

  虽然政策原则上要求义务教育阶段不能分班,但是很多学校还是暗自会分很多班型。

  在分班型的学校中,普通班和优质班的生源来源不同,层次会差很多,有时候你选择上一个档次学校的普通班还不如选择下一个档次学校的优质班,家长们一定要注意。

  原则五:不要轻易相信机构

  每年一到这个时候总有很多机构跳出来说自己能推这里能推那里。在这里,我负责任的告诉大家,不能轻易相信机构所言,有相当一部分机构是出来混的,没有什么真实实力;大家报班一定要去有实力的机构报名,尤其是有小升初经验的机构。