小升初网

当前位置:首页 > 经验交流 >正文

初一走读要注意哪些问题

2019-03-21 21:14:22  来源: 小升初网     阅读次数:

332.jpg

  1.安全第一,严守交通规则,少骑电动车;

  2.合理安排作息时间,确保准时到校;

  3.碰到特殊情况,及时联系家长和老师;

  4.按时上学回家,不进网吧游戏厅。

  此外,面对家里选择走读的孩子,家长也应该有所准备。

  首先,家长应监督孩子养成良好作息习惯。到了中学阶段,很多学生都认为自己已经长大,不需要家长来管,这是青春期所特有的特点。

  但是,家长并不能当“甩手掌柜”,而应该暗中作为监督者,监督孩子的行为,帮助他形成良好的作息习惯,把控孩子行为的大方向。

  其次,与孩子多沟通。在孩子放学回家后,家长应该在适当的时机,多跟孩子聊一聊学校发生的事情,聊聊孩子学习上的困难等,帮助孩子排忧解难,了解孩子的心理变化。

  很多时候,孩子上了一天学,回到家,很累。如果这个时候,家长在旁边玩手机、看电视,会让孩子产生一种不平衡的心理。

  在孩子在家的时候,放下手机,看一本书,这样会对孩子产生很好的示范作用,也能营造家庭中学习氛围。